SG-Handballer beenden European-League-Vorrunde mit Remis

Stand: 22:39 Uhr Flensburgs Torwart Benjamin Buric jubelt nach einer Parade. Flensburgs Torwart Benjamin Buric jubelt nach einer Parade. Quelle: Frank Molter/Deutsche Presse-Agentur GmbH/dpa/Archivbild Anzeige Anzeige

Die SG Flensburg-Handewitt hat die Vorrunde der Handball-European-League mit einem Remis beendet. Beim ungarischen Vertreter FTC Budapest gab es für die Mannschaft von Trainer Maik Machulla am Dienstag ein 27:27 (13:15). Bester Werfer der Norddeutschen, die schon vor der Partie als Sieger der Gruppe B festgestanden hatten, war Aaron Mensing mit sechs Toren. Für die Ungarn war Bence Nagy neunmal erfolgreich. Durch den letzten Treffer von Alex Bognar in der Schlusssekunde qualifizierte sich Budapest noch für das Achtelfinale.

Die Flensburger, bei denen der am Knie verletzte Torwart Kevin Möller fehlte, taten sich mit der offensiven Abwehr der Gastgeber schwer. Budapest legte in der fünften Minute ein 6:3 vor. Göran Sögard Johannessen glich zum 9:9 (15.) aus. Die erhoffte Wende war dies aber nicht. Zur Pause lag die SG wieder mit zwei Treffern zurück.

Bei den Norddeutschen blieb die Anzahl der Fehler auch im zweiten Abschnitt zu hoch. Nach einem verpassten Kempa-Anspiel von Johan Hansen auf Emil Jakobsen erhöhte Budapest auf 19:14 (35.). Erst allmählich steigerte sich die SG, und es war Torhüter Benjamin Buric vorbehalten, mit einem Wurf ins leere Tor zum 20:19 (45.) für die erste Flensburger Führung zu sorgen. Zum Sieg der SG reichte aber auch eine Zwei-Tore-Führung 37 Sekunden vor dem Abpfiff nicht.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.